亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

28岁小伙子15年爱心救了众多小生命

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Linda



注册时间: 2007-05-28
帖子: 155

帖子发表于: 星期日 7 22, 2012 12:11 下午    发表主题: 28岁小伙子15年爱心救了众多小生命 引用并回复

  南湖区新丰镇民丰村的28岁小伙子姚飞在村里颇有名气,不是因为别的,是因为他家几乎成了一个小动物收容所。15年来,他收养了很多被人遗弃或伤残的小动物。他说:“动物也有生命,要是没人管它,一条生命就这样没了,多么可怜啊!”
  阳刚男儿收养小动物
  昨天,记者来到姚飞家里时,他正在用一个小勺子给一对刚出生不久还不会站立的八哥喂食,“这两个小家伙是前几天下雨刮风时,从街边的树上掉下来的,邻居见到后立即带过来交给了我。”姚飞说这话时颇感自豪,因为周围邻居都知道他有爱心。邻居张大妈告诉记者:“他就像养小孩儿一样养这些小家伙,尤其是那些受过伤的小动物。”
  姚飞养小动物已经有15年了,他指着玻璃缸里一条生龙活虎的龙鱼说:“别看这家伙游得畅快,其实是个‘独眼龙’呢。”原来这条只有一只眼睛的龙鱼是姚飞两年前从卖鱼的老板那里收养来的。“当时那个老板发现它是条残疾鱼,准备拿回家喂猫,我看见后就花钱买了回来。”
  有一次,朋友家的一条生病的金鱼眼看就要死了,姚飞立即将它带回家,先输氧气,然后喂药,小家伙竟然活了过来。他要送还朋友,朋友说:“你救了它的命,以后它就跟着你吧。”
  “看见被遗弃的猫啊、狗啊、鱼啊,或者是野外受伤的鸟啊,我的心就有点痛,就想把他们带回家养起来。”最多的时候,姚飞养过7条狗3只猫,还有不少鸟和鱼,“那时候前院、后院和房间里养满了小动物,有被人抛弃的流浪哈巴狗,也有别人家新生的不要的小猫。”
  小动物也不愿离开他
  垂耳兔、鹦鹉、非洲蛙、小松鼠、八哥、各种鱼……姚飞的家就像动物世界,各种小动物在姚飞的家里过着自在和快乐的生活。“不管什么动物,我都会把它们喂得饱饱的,有的爱吃肉我就喂它们肉,有的爱吃小虫子我就喂它们虫子,我都能满足它们。”
  15年来,姚飞从未想过放弃对这些小动物的收养,去外地当兵的两年,家里的小动物也托父母帮忙看管。养了这么多年,不但他对小动物有了难以割舍的感情,小动物们也舍不得离开他。
  “有只八哥我养了6年,想放生都放不掉。每次它想吃的时候便会到我跟前呱呱地叫,我没有把它关在笼子里它也不会跑掉,它很依赖我。还有这只鹦鹉,虽然只有一岁多,可它会认人,陌生人伸手过去它会使劲儿啄人的手,对我它只是轻轻地啄。”
  看着小动物成长是一种幸福
  姚飞说,每年花在各种小动物身上的钱有一万元左右,家人曾经反对,但时间长了,家人也对这些小动物产生了感情,平时也会一起帮他照顾小动物。
  对于收养的小动物,如果它们能够“自食其力”了姚飞便选择放生或者送给愿意领养的人。
  姚飞家即将拆迁,两个月前,他在新丰镇小学对面租了间小屋,把小动物们搬了过去。“收养小动物对我来讲,最大的快乐是看着它们成长,那是一种幸福!”
  附近的居民也时常来向姚飞请教养小动物的知识,姚飞表示他的电脑基本都用在了查阅养动物的资料上。有一次,一个朋友准备将家里的几条长嘴鳄和“清道夫”倒进河里,姚飞一听立即阻止:“这些外来物种是不能放进河里的,它们会吃掉本地物种,破坏生态平衡。”朋友一听,先是一惊,然后笑道:“那我就把它们一直养到老吧!”

_________________
我爱月熊
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金