亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

178只狗狸南海获救

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
AAF
管理员


注册时间: 2005-08-24
帖子: 1262

帖子发表于: 星期三 3 25, 2009 9:15 上午    发表主题: 178只狗狸南海获救 引用并回复




前日下午3时,在南海大沥广佛收费站旁一处空地,货主吴四利和他的11个堂兄弟准备将180只狗狸转运至广西,还未等上车,被南海当地的群众发现并报警。经南海林业部门验证,他的这些狗狸全部因来历不明,且缺少“运输许可证”而被没收。随后被送往佛山野生动物保护中心。

  狗狸属“三有”(有益的、有重要经济价值的、有科研价值的)保护动物。据现场的南海林业局的工作人员称,野生的狗狸是不能食用的,但人工饲养的可以食用。

  现场:

  2只狗狸已死去

  笼内狗狸奄奄一息

  前晚10时许,当记者接到报料赶至事发现场广佛收费站一旁空地时,当地警方已将现场封锁。记者看到,数十个铁笼子摆在地面上,里面装着大小基本一致的“狗狸”。在地面上,记者还看到已有两只狗狸死去,而在笼子里的多只狗狸也奄奄一息。而货主吴四利和他的堂兄弟们站在笼子上面阻止林业部门将这些狗狸运走。在现场,记者看到南海林业部门还运来一大桶水和数瓶消毒液,对现场进行消毒处理。

  记者赶到时,现场警方不断地劝说吴四利和他的堂兄弟们,但是吴四利坚持不让执法人员将狗狸运走。

  双方僵持到前晚11时30分许,当地警方派出50余名防暴警察维持秩序,林业部门的工作人员终于将现场的22笼狗狸全部搬走。

  来源:狗狸来自山东临沂销往广西餐馆

  吴四利告诉记者,这180只狗狸是他从从化大平市场花了2万元买的,分装在22只笼子里,平均每只笼子大概七八只。他说,自己从事贩卖狗狸有些年头了,还是第一次被抓,而且这些狗狸全部是人工饲养,没有一只是野生的,他还给记者拿来喂养狗狸的饲料。

  吴四利掏出一张饲养狗狸的营业执照,上面清楚地写明狗狸的厂家为山东临沂的一家饲养基地。这些狗狸为什么会出现在广佛收费站呢?吴四利说,他们从从化买来后,准备在此等转车去广西,他说,这些狗狸是要销往广西的一些酒店,而酒店主要将狗狸用来煲汤。

  处理:全部被送往佛山野生保护中心

  在现场执法的一位南海林业局的工作人员称,他们接到群众报警就立即赶赴现场查缴。经检查,货主仅能提供狗狸的一个饲养许可证明,而且饲养许可证并不能证明这批狗狸是否从饲养场出来。他们根据《广东省野生动物保护管理条例》第二十七条规定,没收了吴四利的全部狗狸。

  昨天下午本报记者再次致电南海林业局工作人员,他表示目前还不能证明这批狗狸就是野生动物。不过他称,按照相关条例林业部门可以没收这批狗狸。目前,这批查获的狗狸已经全部被送往佛山野生动物保护中心。
返回页首
国家地理



注册时间: 2007-05-17
帖子: 5
来自: ?愲??夜?@

帖子发表于: 星期二 10 20, 2009 3:51 下午    发表主题: 引用并回复

天哪,那麼多貉子啊,現在貉在中??缃^了都.... Embarassed
祗希望確?嵅皇且吧...

_________________
返回页首
Connie Wang



注册时间: 2009-10-09
帖子: 30

帖子发表于: 星期五 10 30, 2009 10:09 上午    发表主题: 引用并回复

受不了啊,这样的眼神~~~
返回页首
467305659



注册时间: 2012-06-25
帖子: 4

帖子发表于: 星期一 6 25, 2012 2:51 下午    发表主题: 引用并回复

好可怜的小动物,无助。淘宝刷钻平台
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金