亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

★ “狗教授”计划正式启动〖23P〗

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?”
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
夜迷



注册时间: 2008-01-15
帖子: 36
来自: AAF广州站摄影义工

帖子发表于: 星期日 11 30, 2008 2:18 上午    发表主题: ★ “狗教授”计划正式启动〖23P〗 引用并回复

“狗教授”走进广州学堂
传递“关爱动物,善待生命”理念

  在把“狗医生”成功引入广州并开展探访两年多之后,亚洲动物基金近日在广州万松园小学又启动了一个全新动物福利教育项目——狗教授。这次狗狗们承担起了另一项新工作,走进小学课堂,担任“教师”的角色,在向孩子们传播“关爱动物,善待生命”理念的同时,也“亲身”传授孩子们如何和小动物友好相处、如何照顾狗狗的知识。


◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


图 / 夜迷


【启动仪式】









·˙·˙·˙·˙·˙·˙·



【关爱动物讲座】












·˙·˙·˙·˙·˙·˙·



【爱护动物问卷“作业”】









·˙·˙·˙·˙·˙·˙·


【与狗教授亲密接触】


金毛 Sunny & 主人 连小姐



苏牧 肥婆猪 & 主人 谢小姐



比熊 毛毛 & 主人 马先生



金毛 卡卡 & 主人 孙小姐



狗教授与老师和同学一起




·˙·˙·˙·˙·˙·˙·



【Jill & Mark】


AAF创办人Jill Robinson和孩子们一起读:We love dogs!




Jill和志愿者连小姐一起告诉孩子们应该怎样照顾像狗教授Sunny这样的狗狗




Jill为同学们签名




动物福利总监Mark



·˙·˙·˙·˙·˙·˙·


【宣誓】

※ 狗狗是人类的好朋友和好帮手,而不是食物;
※ 动物和我们一样也能感到快乐、疼痛和悲伤;
※ 狗狗需要我们用心的照顾和关爱;
※ 我会善待所有动物,永不伤害动物。





·˙·˙·˙·˙·˙·˙·


【媒体采访】





动物福利总监Mark接受采访



AAF创办人Jill Robinson(右)和中国关系经理杨敏小姐(左)



采访报道的媒体:

广州日报、羊城晚报、信息时报、南方都市报、新快报、地铁报;
广东台珠江频道《今日关注》
广州台新闻频道《G4》、少儿频道《虾米穿梭机》
广州频道《今日报道》
南方台1频道今日一线、2频道《城市特搜》、3频道《爱宠笑园》
广州数字电视点播频道 - 宠物栏目(随时点播)



·˙·˙·˙·˙·˙·˙·



【合照】













? 转载请注明出处:亚洲动物基金 http://www.animalsasia.org.cn/ ?




·˙·˙·˙·˙·˙·˙·



【部分媒体报道链接】


http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2008-11/25/content_365041.htm


http://news.sina.com.cn/c/2008-11-20/021914755195s.shtml




◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇



新闻稿


“狗教授”走进广州学堂
传递“关爱动物,善待生命”理念

  在把“狗医生”成功引入广州并开展探访两年多之后,亚洲动物基金近日在广州万松园小学又启动了一个全新动物福利教育项目——狗教授。这次狗狗们承担起了另一项新工作,走进小学课堂,担任“教师”的角色,在向孩子们传播“关爱动物,善待生命”理念的同时,也“亲身”传授孩子们如何和小动物友好相处、如何照顾狗狗的知识。

  90多名广州万松园小学三年级的学生成为第一批与狗教授们亲密接触的“学员”。在聆听了亚洲动物基金志愿者关于狗狗对人类社会的贡献以及如何与狗狗相处的精彩演讲之后,孩子们回到了自己的教室,分成了几个小组。这时,四只佩戴着蓝色领巾可爱的“狗教授”走进了教室,让孩子们亲身体验和狗狗相处的快乐,了解和狗狗相处的知识,而亚洲动物基金的志愿者们也会引导孩子们和狗狗一起巩固刚才在讲座中学到的知识。

  让狗狗走入课堂,把关爱动物作为学校教育的内容,这在国内还是一个创新的做法。亚洲动物基金创办人谢罗便臣女士表示,她非常高兴看到这一在香港已经成功运作了4年多的项目能在广州启动。在香港,许多孩子也和国内的孩子一样,因为缺少和动物相处的经验,对身边的小动物有许多误解和偏见,因此也缺乏对小动物的尊重。而培养孩子善待生命的观念,对塑造其人格十分重要。研究表明,关怀动物的儿童长大之后更有可能成为感情健康、具有同情心和认同感的成年人,相反,许多严重的暴力犯罪分子在童年时期都曾经有过多次虐待动物的经历。

  万松园小学的周校长也表示,“珍爱生命,不欺负弱小”是《小学生日常行为守则》里的一条,“狗教授”项目传递的,正是这样一个信息。在小猫小狗等伴侣动物日益成为社会一员的今天,让孩子们学会关爱身边的小动物,对培养他们友爱互助的品格很友帮助。而且让狗狗走入课堂的授课方式十分新颖,能让孩子们在游戏中学习,在快乐的气氛中学习。

  据了解, 在香港迄今已经有超过5000名小学生完成了“狗教授”课程,光荣地成为狗教授学员。与广州“狗教授”纯粹以动物福利教育为目的不同,为了让更多学校接受狗狗进课堂,香港将这一“狗教授”关爱动物的教育项目与英语教育结合起来。招募英语国家的志愿者授课,在鼓励孩子们学习英语的同时,启发他们对动物的关爱。

  而在广州,“狗教授”的课程分为两部分,第一堂课以志愿者配合幻灯片授课为主,向孩子们详细介绍狗狗对社会的贡献,告诉他们狗狗也像人类一样,具有感知痛苦和快乐的能力;同时也向孩子们传授照顾狗狗和与狗狗安全友好地相处的知识。而第二堂课则是我们的狗狗们担任主角,这些通过严格考试的狗狗们现在不仅要继续自己作为狗医生的工作,而且还当起了教授,耐心地在课堂上向孩子们展示他们的友善和可爱。

  其实早在“狗教授”正式启动之前,广州的“狗医生”们就曾经受到广州市少年宫的邀请,到情商培训班给孩子们“授课”,也曾经到不同的小学,参加广州本地救助团体组织的教育活动。在“狗教授”项目正式启动之后,这些狗狗们将更多地走入校园,向孩子们宣讲“关爱动物”的理念。


本新闻稿由亚洲动物基金发出,如有垂询,请联系:


杨敏女士
亚洲动物基金中国关系总监
电邮:cyang@animalsasia.org

冯冬梅女士
电邮:ifeng@animalsasia.org
返回页首
glmao



注册时间: 2012-06-22
帖子: 4

帖子发表于: 星期一 6 25, 2012 11:48 上午    发表主题: 引用并回复

....原来都是这样的
_________________
淘宝刷信誉
返回页首
ghfghfght



注册时间: 2012-09-14
帖子: 10

帖子发表于: 星期五 9 14, 2012 11:31 上午    发表主题: 引用并回复

这样挺好的哦
_________________
捷易通
http://www.jieyitong-88.com/
http://www.qq1m.com
返回页首
星际宝贝



注册时间: 2007-10-25
帖子: 42

帖子发表于: 星期五 9 14, 2012 5:08 下午    发表主题: 引用并回复

教育从下一代开始挺重要的,希望够教授活动在每个地方都开展得超级成功
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?” 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金