亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

怎么会有这种文件出台?
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个

发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
e3e48899

帖子发表于: 星期二 2 08, 2011 9:22 下午    发表主题: ?繼續支持拯救黑熊!! 【能力所及】 引用并回复

小豆角 写到:
说实在,不说是政府,就是自己身边的家人、朋友、同事,也对我所做的捐款行为感到十分不解,可以说到现在真正支持我的没一个人,甚至连我妈都说:“你买彩票还有回报,可你为基金会捐款,什么回报也没有,你到底图个什么?你把工资、奖金都捐出去又能解决什么问题?凭你一个人的努力能改变现状吗?”你不怕上当受骗吗?。同事们也说:“你捐给黑熊还不如捐给我们!”。有时听到这样的风言风语心里真的很气愤,但是我从不想做辨解。我相信这个论坛上的大多数人都在为动物福利做着不懈的努力,只要我们永不放弃,就会有越来越多的动物能尽早摆脱困境。

拯救有生命的?游 遠比你賺的錢 造福來的好!!
現在的教育 只教育你賺錢 有成就
?]教育到 關愛生命 愛惜?游!!
這是教育的失?......
?繼續支持拯救黑熊!! 【能力所及】
人一?子 賺在多的錢
離開人世後 什麼也?Р蛔
我覺得活著的意義 就是整救有生命的?游!!
加油!!
返回页首
MSN Messenger
czyeli

帖子发表于: 星期二 3 01, 2011 9:08 上午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:
说实在,不说是政府,就是自己身边的家人、朋友、同事,也对我所做的捐款行为感到十分不解,可以说到现在真正支持我的没一个人,甚至连我妈都说:“你买彩票还有回报,可你为基金会捐款,什么回报也没有,你到底图个什么?你把工资、奖金都捐出去又能解决什么问题?凭你一个人的努力能改变现状吗?”你不怕上当受骗吗?。同事们也说:“你捐给黑熊还不如捐给我们!”。有时听到这样的风言风语心里真的很气愤,但是我从不想做辨解。我相信这个论坛上的大多数人都在为动物福利做着不懈的努力,只要我们永不放弃,就会有越来越多的动物能尽早摆脱困境。

只能说中国社会的整体道德水平已经下降到了历史的最低点,社会最基本的信任已经荡然无存。我相信那些反对你的朋友在亲眼看到黑熊的遭遇时也会发自内心的同情,但他们只是听说的话,第一反应就是怀疑。我们要做的就是让更多人真正了解这些动物的境况,让更多人参与进来!
返回页首
小贩

帖子发表于: 星期六 3 19, 2011 8:42 上午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:

看到志同道合的人真的很开心。楼主,你又让我看到了希望!我在百度贴吧创建了个黑熊保护贴吧,正在申请吧主。关注的人几乎么有。可是我不会放弃。周围的人都很不理解,说我闲着没事干吧搞这种东西。。。不理解的人怎么解释都不会明白的,不过相信我们的努力会有结果。终有一天,黑熊会得到应有的生存权利!
返回页首
kjds8327

帖子发表于: 星期日 4 10, 2011 7:55 下午    发表主题: 引用并回复

给你说不游行或者其他行动就不行,政府都同意那还得了?!!!
返回页首
Euphemia

帖子发表于: 星期日 4 24, 2011 4:30 下午    发表主题: 经济利益关系作怪 引用并回复

国家很多地方部门靠着这些养熊场过活,怎能不支持?
一旦与经济利益挂钩,什么人道、什么人性都是放在桌子上吃的!
返回页首
xiongleily

帖子发表于: 星期二 4 26, 2011 12:28 上午    发表主题: 引用并回复

人有人的生存方式,动物有动物的生存方式,人为什么总是要侵犯它们呢,人之所以有今天,因为人类的高智商。可有些人偏偏去做一些低智商的事。没有买卖就没有杀害,这句话很有道理,希望“相关部门”深思啊。
返回页首
草莓小丸子

帖子发表于: 星期三 5 04, 2011 1:53 下午    发表主题: 引用并回复

都是金钱惹的祸。
大多数人都没想明白,生命的意义到底是什么,是为人类、为社会、为地球造福,活着的时候留下自己深深的足迹,对周围事物起到良好的影响,而不是做个金钱的奴隶肮脏自私的活着。
一个社会对待弱势群体和其他生命的方式,是这个社会是否进步的体现。国人素质低下,恐怕还要归咎于整体素质没能随着经济水平提高的问题,药家鑫就是一个重要的例子,有了知识文化,但没有素质没有人性道德,这些都是中国教育的畸形产物。
话说回来,来到这个论坛的人都让我深深的敬佩!大家没有随波逐流,而是保有自己应有的德行。希望我们都能靠自己这点微薄的力量,对周围真正起到作用,一点一滴,愚公移山,改变人心,让尽量多的人能够善待生命!宣传善待生命的意义!
返回页首
雁渡寒潭

帖子发表于: 星期五 5 06, 2011 1:51 下午    发表主题: 你们谁去过真正的熊场? 引用并回复

这个文件我看过。

北方那个大熊场我也去过。
至于那种铁背心的取胆方式,那个熊场已经不用了,用的是无管的,在胆囊与腹壁之间用自身组织制造个通道,腹壁端形成括约肌,类似于肛门。采胆的时候,消毒腹壁和取胆管,插入胆汁流出,整个过程很短,大概30秒,一天两次,一次75ML,我亲眼见到的。熊舍很干净,每只熊都能有站起走动的空间。那个熊场每年繁殖几百头熊,规模很大,管理也很现代化。

至于说熊胆这味中药材是否能被取代,其实牛黄和人造牛黄的区别大家应该也知道。如果连这种挤牛奶式的采胆都觉得残忍,那么是不是养猪场不可以杀猪,牛奶厂不可以挤奶呢?全民素食?

我总觉得这些外国人用已经废弃的铁背心采胆的照片,打击中国的中药业。

铁背心取胆的确很残忍,但并不是所有的都是铁背心,不能一杆子把所有的养熊业都打死,那样我们的中药熊胆就只能灭绝了
返回页首
xiongleily

帖子发表于: 星期六 6 04, 2011 11:54 下午    发表主题: Re: 你们谁去过真正的熊场? 引用并回复

不管怎么样,凭什么要取胆汁.就因为它是动物吗。有没有虐待的行为不是主要的,把你关起来一天取一次试一试,你愿意,吗
返回页首
爱思

帖子发表于: 星期二 7 05, 2011 10:04 下午    发表主题: 引用并回复

抱怨也解决不了问题 我们做我们的事 坚持下去 一定会成功!!!
返回页首
爱思

帖子发表于: 星期六 7 30, 2011 9:20 下午    发表主题: 引用并回复

昨天我看见公交车上写着 黑宝熊胆的广告 广播里听着他们的广告 什么时候我亲爱的党才能来下个旨意 心里真的好难受 亲爱的中国人我们不要在作孽了 虽然我没什么钱 但我会一直尽我的微薄之力!
返回页首
lianjiehailao

帖子发表于: 星期三 12 28, 2011 10:05 上午    发表主题: 引用并回复

Very Happy Very Happy Smile Smile

帖子发表于: 星期四 12 29, 2011 11:29 上午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:

每次我朋友这么说 我都会很严肃的告诉他:你没有月熊可爱没有月熊帅没有月熊忠诚没有月熊善良 我凭什么要捐给你 你要是和月熊一样的待遇 我不但捐助你 还两倍哟~ Razz
返回页首
抹茶法师小汤包

帖子发表于: 星期四 12 29, 2011 11:31 上午    发表主题: Re: 你们谁去过真正的熊场? 引用并回复

雁渡寒潭 写到:
这个文件我看过。

北方那个大熊场我也去过。
至于那种铁背心的取胆方式,那个熊场已经不用了,用的是无管的,在胆囊与腹壁之间用自身组织制造个通道,腹壁端形成括约肌,类似于肛门。采胆的时候,消毒腹壁和取胆管,插入胆汁流出,整个过程很短,大概30秒,一天两次,一次75ML,我亲眼见到的。熊舍很干净,每只熊都能有站起走动的空间。那个熊场每年繁殖几百头熊,规模很大,管理也很现代化。

至于说熊胆这味中药材是否能被取代,其实牛黄和人造牛黄的区别大家应该也知道。如果连这种挤牛奶式的采胆都觉得残忍,那么是不是养猪场不可以杀猪,牛奶厂不可以挤奶呢?全民素食?

我总觉得这些外国人用已经废弃的铁背心采胆的照片,打击中国的中药业。

铁背心取胆的确很残忍,但并不是所有的都是铁背心,不能一杆子把所有的养熊业都打死,那样我们的中药熊胆就只能灭绝了

我可以把你关起来一天用这么舒适的方式给你挤一次胆汁吗?人也能入药哟~同学~本草纲目里面人部可是写的清楚的很哦~你来吧~包邮哦亲~
返回页首
water_lily7

帖子发表于: 星期一 2 06, 2012 2:17 上午    发表主题: 不管怎么样,凭什么要取胆汁.就因为它是动物吗。有没有虐待的行为 引用并回复

我支持!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个
6页/共8

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

亚洲动物基金