亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

怎么会有这种文件出台?
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个

发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
melane

帖子发表于: 星期四 1 24, 2008 6:03 下午    发表主题: 怎么会有这种文件出台? 引用并回复

林业部关于清理整顿养熊场的紧急通知
作者: 日期:2006-06-30 访问次数:45

--------------------------------------------------------------------------------

(林护通字〔1993〕131号1993年8月13日发布)
他们通过进行人工繁殖和采用科学取胆技术,不仅使熊的数量不断增加,而且所生产的熊胆粉经过卫生部门的鉴定认证和合法的销售渠道,逐步满足了国内医药市场的需要,改变了过去那种“杀熊取胆”的做法,客观上对保护熊的野生资源起到了积极作用。但是,一些单位和个人,无视国家法律法规,偷捕盗猎或非法经营养熊场,非法销售熊胆粉。还有一些养熊场未经批准,大搞旅游活动,向国内外游客公开展示和介绍活熊取胆的情况。最近,一些国外团体通过参观养熊场,对活熊取胆进行拍照和录相,回国后大肆宣传我国“虐待”野生动物,并通过多种途径向我国施加压力,造成了恶劣的国际影响。

各类养熊场的活熊取胆活动必须严格保密制度,一律不得接待旅游参观和进行各种形式的宣传报道。
这种话中国政府也说的出来?试想一下,如果这种所谓的安全熊场是真正安全的,不伤害的动物的,为什么不让大家去参观?中国政府对一切事件的态度都是,先说别人的不是,再说自己多么无辜!熊场又不是什么国家保密机构,又没有什么863或是985项目,为什么保密?还不是因为熊场本身就有问题!请问,如果养熊业一直对动物没有伤害?为什么有那么多被救助的黑熊?难道它们所受的伤害也是假的吗?做事,没有对事情认识的一个好的态度,就不能做好事!现在的中国政府就是这样!还记得前两天的华南虎照片吗?该查的不一查到底,不该查怎么就说人家污蔑诽谤你呢?中国越是这么欲盖弥彰,国际影响就越坏!上级不明是非,下级析旨逢迎,真相就会消失!人说政令出不了中南海,果然如此而!
返回页首
小豆角

帖子发表于: 星期一 1 28, 2008 12:06 下午    发表主题: 引用并回复

这应该算是一个内部文件。当初搜索到的时候说不出是什么感觉。不过感觉政府部门有时做事就是头痛医头,脚痛医脚,很多事都做得不彻底。说白了就是利益在作怪,所以表态很暖昧。要想从根本上解决动物的福利问题,如果没有舆论作为监督,根本不可能解决。
返回页首
MSN Messenger
Sweetdog

帖子发表于: 星期二 2 05, 2008 11:27 下午    发表主题: 引用并回复

现在的媒体就是政府养的狗,还指望什么舆论,我看中国是没救了... 还好意思申办奥运会,还好意思打"绿色奥运"的旗帜,见过不要脸的,没见过那么不要脸的.

帖子发表于: 星期四 2 14, 2008 1:10 下午    发表主题: 引用并回复

说实在,不说是政府,就是自己身边的家人、朋友、同事,也对我所做的捐款行为感到十分不解,可以说到现在真正支持我的没一个人,甚至连我妈都说:“你买彩票还有回报,可你为基金会捐款,什么回报也没有,你到底图个什么?你把工资、奖金都捐出去又能解决什么问题?凭你一个人的努力能改变现状吗?”你不怕上当受骗吗?。同事们也说:“你捐给黑熊还不如捐给我们!”。有时听到这样的风言风语心里真的很气愤,但是我从不想做辨解。我相信这个论坛上的大多数人都在为动物福利做着不懈的努力,只要我们永不放弃,就会有越来越多的动物能尽早摆脱困境。
返回页首
Cristiane

帖子发表于: 星期六 2 16, 2008 11:46 下午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:
说实在,不说是政府,就是自己身边的家人、朋友、同事,也对我所做的捐款行为感到十分不解,可以说到现在真正支持我的没一个人,甚至连我妈都说:“你买彩票还有回报,可你为基金会捐款,什么回报也没有,你到底图个什么?你把工资、奖金都捐出去又能解决什么问题?凭你一个人的努力能改变现状吗?”你不怕上当受骗吗?。同事们也说:“你捐给黑熊还不如捐给我们!”。有时听到这样的风言风语心里真的很气愤,但是我从不想做辨解。我相信这个论坛上的大多数人都在为动物福利做着不懈的努力,只要我们永不放弃,就会有越来越多的动物能尽早摆脱困境。

赞叹楼上的师兄!
请千千万万记住一句话:皇天不亏善心人!
返回页首
解剖自己的手术刀

帖子发表于: 星期三 2 20, 2008 10:19 上午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:

挺让我感动的,有一点问题想请教你,请问可以吗?
我的邮箱是jpzjdssd@163.com
返回页首
小豆角

帖子发表于: 星期三 2 20, 2008 12:00 下午    发表主题: 至解剖自己的手术刀 引用并回复

我已给你的邮箱回了信,不知你是否已看到。我的邮箱是:ku_ku81@tom.com 谢谢!
返回页首
geminixx34

帖子发表于: 星期五 2 22, 2008 9:25 下午    发表主题: 赞 引用并回复

引用:

赞!希望所有的人都能有这为仁兄的想法!!
这样我们的努力才会有希望!
返回页首
小龙虾☆微

帖子发表于: 星期日 3 16, 2008 8:10 下午    发表主题: 引用并回复

真德。好变态哦。!
返回页首
Linda

帖子发表于: 星期一 3 17, 2008 7:16 下午    发表主题: 引用并回复

关爱动物,尊重生命,善待生命,是一个人最基本的东西。

帖子发表于: 星期四 4 03, 2008 3:55 下午    发表主题: 终究是素质问题,1000个人里也找不出我们这样关心环境动物的人。 引用并回复

什么和谐社会,现在也没有动物保护法,计划生育也没管好,广东的超生现象极其严重,野生动物们再也没有一天宁日。。。。。。

好伤心啊,多数人的心都那么狠:)
返回页首
christine chu

帖子发表于: 星期四 4 03, 2008 4:10 下午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:

没错,身边的朋友挣再多也不舍得为保护环境活保护动物捐赠一点,每次我看到黑心人的汽车压到小狗,想下车去帮帮它,我爸也不停车的,我妈也说风凉话,说管我们什么事。。。。。
返回页首
christine chu

帖子发表于: 星期四 4 03, 2008 4:12 下午    发表主题: 祝你们吃多了生孩子没屁眼! 引用并回复

熊掌,猴脑,鱼翅,燕窝,没一样不是祸害地球的吃法。。。。那些吃的人还好意思大张旗鼓,显得有钱。我呸。。。一群混蛋。祝你们吃多了生孩子没屁眼!
返回页首
yellow-pig

帖子发表于: 星期三 4 23, 2008 3:27 下午    发表主题: 如何让更多人站到我们这边来! 引用并回复

以前就听说过活熊取胆的事情,但是很快就销声匿迹,没有报道了。昨天在一档电视节目预告中又看到了一些惨不忍睹的画面,于是找到了这里,看到更详细具体的介绍后,悲痛的心情无法言语,准备尽微薄之力捐款,而后赶紧去论坛发帖,可惜没什么回复,感觉这样收效甚微,不知道各位能否提些更有效的建议,如何让更多人了解真相,关注这个事情,早日解脱无辜可怜的黑熊!谢谢!
返回页首
清雅爱动物

帖子发表于: 星期四 4 24, 2008 3:00 下午    发表主题: 引用并回复

小豆角 写到:

我也是这样的。我周围比我有钱的朋友我叫他们都来捐款他们都不干。我很郁闷啊。。但是我告诉他们只要不要残害动物就行了。宣传爱护动物的好风尚。我还好。。妈妈也很爱动物。。只是我们家并不富裕。。我觉得自己有多少能力捐点是点。。现在我还在上学。。等我自己赚钱了。。我一定更多的捐给保护动物的协会!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个
1页/共8

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

亚洲动物基金