亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

截狗、屠狗事件的法律摘要: (运输、销售、屠宰等)

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?”
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红_土_地



注册时间: 2011-01-07
帖子: 25

帖子发表于: 星期日 9 29, 2013 4:46 下午    发表主题: 截狗、屠狗事件的法律摘要: (运输、销售、屠宰等) 引用并回复

截狗、屠狗事件的法律摘要: (运输、销售、屠宰等)

运输──检疫合格证明(《动物检疫管理办法》第十三条)和畜禽标识(《农业部关于加快推进动物标识及疾病可追溯体系建设工作的意见》第十四条、《畜禽标识和养殖档案管理办法》第三十三条),犬还必须具备免疫证明(《狂犬病防治技术规范》5.3)。

犬、猫进入引进地必须隔离观察30天。(《狂犬病防治技术规范》5.3)

《动物检疫管理办法》第十三条 出售或者运输的动物、动物产品经所在地县级动物卫生监督机构的官方兽医检疫合格,并取得《动物检疫合格证明》后,方可离开产地。

《农业部关于加快推进动物标识及疫病可追溯体系建设工作的意见》(二 0一 一年一月十一日)(十四)加大执法监督力度。各级畜牧兽医主管部门和动物卫生监督机构要严格按照《动物防疫法》和《畜牧法》有关规定,切实加大执法工作力度,严格执法程序,及时纠正和查处畜禽养殖、运输、销售、屠宰等环节违反标识使用和养殖档案管理有关规定的各类违法行为。地方各级畜牧兽医主管部门根据实际工作开展情况,可以将《畜牧法》规定的有关畜禽标识的执法职能委托动物卫生监督机构实施。动物卫生监督机构对动物实施产地检疫和屠宰检疫时,对没有佩戴耳标的,按照有关规定处理。公路动物卫生监督检查站发现未佩戴牲畜耳标的动物不得放行,并按照有关规定处理。

《畜禽标识和养殖档案管理办法》第三十三条 任何单位和个人不得销售、收购、运输、屠宰应当加施标识而没有标识的畜禽。


《狂犬病防治技术规范》5.3检疫
在运输或出售犬、猫前,畜主应向动物防疫监督机构申报检疫,动物防疫监督机构对检疫合格的犬、猫出具动物检疫合格证明;在运输或出售犬时,犬应具有狂犬病的免疫标识,畜主必须持有检疫合格证明。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?” 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金