亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

打狗事件-我们的态度和工作

发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
AAF
管理员

帖子发表于: 星期一 4 09, 2007 4:24 下午    发表主题: 打狗事件-我们的态度和工作 引用并回复

亲爱的朋友们,

最近关注杭州以及其它城市打狗的帖子很多,在这里我希望能让大家了解我们对于养犬管理的一些看法以及我们所做的努力。

其实,亚洲动物基金支持政府对养犬进行有效以及合理的管理,也希望狗主们能做一个负责任的宠物主人,给狗狗办证,遵守合理的管理规定。但是,目前绝大多数城市的犬只管理规定都存在许多不合理的地方,例如上牌费用高,对狗狗活动场所限制太严,还有就是对大型犬不合理的限制。针对这些问题,我们和许多城市的政府部门进行了沟通,一再恳求修改条例,这不仅是为狗狗争取权益,而且也能让城市里的犬只得到妥当的管理。

针对流浪犬和无证犬的整治,我们反对不顾青红枣白的捕杀。虽然对无法领养的动物进行安乐是国际动物救助通行而且也是必要的做法,但是在对狗狗安乐之前,我们至少应该给它们一个重新被领养的机会。然而,目前在国内所有的城市,政府部门对犬只管理的投入都十分有限,捕杀是最简单的办法,虽然事实已经证明效果并不好。

一直以来,我们基金会都希望能够通过各种方式影响政府,教育公众。自从去年以来,给许多打狗城市的政府写了信,仅在这两个月,就分别给重庆万州、杭州、洛阳政府写了信并进行了沟通。今年年初。我们邀请了与当地救助团体合作、不采取打狗方式管理犬只的南京市公安局代表到香港进行交流考查,希望能对南京即将出台的犬只管理规定产生积极的影响。虽然许多努力看不到即时的成效,但我们绝不会放弃努力。

作为一个小规模的基金会,很遗憾很多时候我们还无法亲身投入流浪狗的救助,但我们会尽己所能,为改善狗狗和所有动物的生存环境而努力。
返回页首
inzaghipi

帖子发表于: 星期一 3 10, 2008 12:32 下午    发表主题: 引用并回复

谢谢你们!
请你们相信,在中国还是有许多跟你们一样关心、爱护动物的人。
只是不知道除了保护自己家的宠物不受侵害以外,如何才能帮助更多受苦的动物们。

帖子发表于: 星期四 7 03, 2008 11:41 上午    发表主题: !! 引用并回复

人类啊.多么无耻的动物.为了自己的利益.胡乱杀害野生动物.现在连人类最好的朋友狗都不放过了.听闻自四川地震之后.四川等地就开始了.活埋狗的事情.为了不让瘟疫流传吗?呵呵..为了人类吗?狗和人类包括这世界上任何的生物都是大自然中的一分子.难道人类就有权利来主宰别的动物的生死吗?杀了那些毫无反击能力的狗.难道就会有任何的自豪感嘛?老天看在眼里.难道你们的良心就不会有一点不安吗?多么无耻的种类.高智商的动物就是这样来对待其他的动物的吗?自私无耻.怪不得有好多话都形容人类猪狗不如.确实如此..!你们不曾看到那些动物眼神中的悲哀.不曾看到它们眼里流出的眼泪.不曾感觉到它们也是会有感觉的生物吗?这样的残忍..终有一天.人类也会为这样自私的行为付出代价的.地球并不是只有人类生存而已.入今人类已经侵占了很多其他生物的生存环境和地方.难道这还不够.难道要让我们的子孙后待生存在一个只有人类生存的世界上.难道在以后的日子里.只能在博物馆里教孩子那些会动的物体到底是什么吗?愚蠢的人类...如果不想自己以后也有同样的结果.请快点停止这些愚蠢的行为吧.老天总有一天也睁眼的!!!
返回页首
黑熊使者

帖子发表于: 星期一 9 01, 2008 7:51 下午    发表主题: 打狗事件-我们的态度和工作 引用并回复

顶顶...一楼

帖子发表于: 星期日 9 28, 2008 10:24 下午    发表主题: 引用并回复

人有人道,狗有狗道,道亦有道,打狗惨无人道
返回页首
xiixlinhong

帖子发表于: 星期一 10 06, 2008 1:28 下午    发表主题: 我们可以为它们做什么? 引用并回复

我们除了疼爱自己家的动物外,也可以有空时加入动物慈善中心当一名义工,为它们做些事情,比如用爱心去抱它们,与它们聊天,玩,为它们清理脏的东西,它们会记得你们。把家里没用的物品留着给它们,比如衣物和盆子,任何日常用品在慈善中心都会派上用场,冬天到了,它们更要许多的衣物,或者如果你们捐款也能帮它们,或者在中心里助养它们,就是每月付出几十块,相当于你的吃饭聚会钱,就可以助一只动物的吃喝了,何乐不为哩?
或者如果你在街上看到有动物走失了,你可以把它们安顿好,也是做了一件对它们有益的事呀。请大家都加入爱心机构帮助它们。
返回页首
波比

帖子发表于: 星期三 11 05, 2008 12:09 上午    发表主题: 广东省开平市打狗吃狗现象特别多 引用并回复

在广东省开平市这里。超级多的狗都被打死了。吃狗的现象也很多。那些狗超级惨的。因为这里的人没有爱狗的意识。都是认为狗只是餐桌上的一种美味的食物罢了。这里有好多饭店都卖狗肉,市场也是。在这里看见有人在街边杀狗是常事。真是惨不忍睹啊。真的是不知怎样帮助它们啊。真的好可怜。而且政府还要规定打流浪狗。可是那些无耻打流浪狗的人打了它们之后就煮了它们吃,或者卖给饭店。这些狗好惨啊。求求你们来帮助帮助它们吧,我一个人真的不知怎样帮助这些狗狗们。。。。。。。。。。。。。。。。真的超级可怜啊。我的Q号是262924797又需要了解情况就找我吧。真的希望可以帮到它们
返回页首
麦麦糖

帖子发表于: 星期二 1 13, 2009 4:16 下午    发表主题: 引用并回复

谢谢你们对狗狗做出的努力与贡献,今天很感动能够知道有这样一个为动物们创造美好的基金会。。。
目前我所居住的城市——上海,也存在打狗的行为,过年前甚至到晚上9点都有打狗行动.....不知你们能否与上海的有关部门进行沟通呢?谢谢你们!
返回页首
zhuzhudear

帖子发表于: 星期二 3 03, 2009 11:08 上午    发表主题: 引用并回复

总是听到别人说吃狗肉,在一些饭店还有现杀的。对面还是小学!真的不知道他们怎么下得了手!!!有一个人说:狗养来干什么?狗就是用来吃的。我真的无法忍受!
返回页首
zhuzhudear

帖子发表于: 星期二 3 03, 2009 11:11 上午    发表主题: 引用并回复

真不也想像,如果这个地球上没有动物了,人们要怎么活下去?!它们没有我们,可以活着。但我们没有他们,还能活下去么?
返回页首
AAF
管理员

帖子发表于: 星期五 4 10, 2009 1:54 下午    发表主题: 引用并回复

zhuzhudear 写到:
真不也想像,如果这个地球上没有动物了,人们要怎么活下去?!它们没有我们,可以活着。但我们没有他们,还能活下去么?

嗯,是这样的。其实大家该是个大家庭的。我们一起努力吧。
返回页首
king885

帖子发表于: 星期四 8 20, 2009 12:04 上午    发表主题: 引用并回复

麦麦糖 写到:
谢谢你们对狗狗做出的努力与贡献,今天很感动能够知道有这样一个为动物们创造美好的基金会。。。
目前我所居住的城市——上海,也存在打狗的行为,过年前甚至到晚上9点都有打狗行动.....不知你们能否与上海的有关部门进行沟通呢?谢谢你们!

+1
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

亚洲动物基金