亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

禁止他人吃狗肉是一种野蛮的行为,是一种文化压迫,是意识霸权

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
ziyouhequanli



注册时间: 2013-06-25
帖子: 8

帖子发表于: 星期六 7 27, 2013 5:21 下午    发表主题: 禁止他人吃狗肉是一种野蛮的行为,是一种文化压迫,是意识霸权 引用并回复

禁止他人吃狗肉是一种野蛮的行为,是一种文化压迫,是意识霸权

删帖?是因为拒绝说道理,还是害怕?
求转发
(“?摺笔且恢缓有罚牒雎裕
禁止他人吃狗肉,在“爱心”旗号下的人们也许不知道,这实质是野蛮的行为,是野蛮的文化压迫,以自己喜好和意志强加于他人,是非正义的。
这行为在严重损害两样东西:
1.侵害他人自?哂桑澄镅≡褡?哂珊投锵埠米?哂
禁止他人吃狗是野蛮的,只要不违法,无自然祸害和社会危害,人就有选择食物的自?哂伞A罨镜淖?哂啥家幔奥搅钊朔⒅浮
2 损害中国本土文化,特别是饮食文化
禁止他人吃狗是一种野蛮的文化压迫,是外来的宠物文化和饮食文化对中国人的压迫,是野蛮的,是非正义的,是粗暴的,是恶劣的。
这两样东西在我国是最有价值的,最值得保护的。而这部分爱狗人士却没意识到他们在破坏这两样最珍贵的东西。
禁止他人吃狗的爱狗人士有以下理由:
a. 爱狗的人士坚称“狗是宠物、朋友,智商高”。
养过狗的人只是一部分,你怎能要求别人有和你们一样的感受呢?从古到今,国人对狗的概念基本不是朋友家人而是低级的动物,是畜生,否则不会有“狼心狗肺”、“猪狗不如”,“狗吃?呤骸钡日庑┍嵋宕省0啡耸苛芯俚墓泛腿说墓叵担皇呛鸵徊糠值娜斯叵担徊糠秩说母惺堋U夂推渌镆谎⑽尢?呷ǎ拖衽;岚锶烁铩⒉獭⒗怠⑵锶耍R参潞退炒樱餐ㄈ诵裕不崃骼幔患盖昀匆敲挥信8镄矶嘀泄嘶岫鏊溃腿绾危晃颐腔购耪僮约鹤觥袄匣婆!薄ⅰ叭孀优!薄S纱宋夷芮丛鹉忝浅耘J锹浜蟮摹⒚蝗诵缘模迸2揖隋韭穑坑秩缰淼闹歉蹋腥艘灾栉锇槁拢悄芮丛鸫蠹页灾砺穑
自古中国就吃狗,比如在周朝,狗肉是天子宴待宾客的必备之物;西汉《史记》有“兔死狗烹”,还有屠狗户樊哙救刘邦的记载,秦汉时的故事。
b. 爱狗人士还说“吃狗不文明,欧美不吃狗”。
这是没有道理的固有偏见。欧美人吃牛排还流着血,茹毛饮血,你认为文明吗?这只是饮食习惯而已,根本体现不了文明不文明。吃狗肉既无生态损害,也不危害健康,凭什么说吃狗不文明?
c. 爱狗人士说“杀狗很残忍”
杀猪牛羊鸡鸭鱼一样很残忍,一样的血流满地,一样的哀嚎蹦跳。没看过杀猪的,杀牛的人,可以到菜市场看看杀鸡鸭和杀鱼。
不要以自己对狗的感情限定别人。
d. 爱狗人士说“狗只来源有问题,是偷的”
如果狗肉来源真如他们宣称的有问题,那只要建立正规的大型的养狗场不就解决了吗?
如果说他们的狗被偷了,那只能加强打击偷狗的措施,或者呼吁为打击偷狗专门立法,而没理由得出禁食狗的结论,这是“一竹竿打翻一船人”,极其野蛮。
e. 爱狗人士说“吃狗不安全;没有检疫”
自古以来中国人吃狗,实践证明吃狗是安全的,如果吃狗不安全人们自然早就不吃了
如果真如他们说缺乏检疫机制,那就建立检疫机制就行了。鸡鸭鱼猪牛羊都可以建立,对狗自然也可以。
爱吃狗是别人的自?哂珊腿ɡ桶灾砼Q蛞谎0罚悄忝亲约旱南埠萌ɡ灰宰约旱亩锵埠泌偎说难∪∈澄锏淖?哂扇ɡ
谴责别人吃狗,是对他人自?哂扇ɡ拇直┘ぁ2灰约悍降亩锵埠泌偎说难∪∈澄锏淖?哂扇ɡ
你们诋毁他人吃狗的自?哂扇ɡ谴砦蟮模且奥模且宰约合埠煤鸵庵厩考佑诒鹑耍嵌云渌俗?哂伞⑷ɡ那址负臀耆琛D忝侵荒芎粲醣鹑税贰⒀罚丛鹜倒罚荒芮丛鸨鹑顺怨贰
请你们先认识人的权利,再来说对动物的爱心。
保卫吃狗权利,有两大意义:
1,保卫个人选择自?哂桑ㄒ匙?哂珊托幸底?哂桑灰晃シǎ拮匀换龊蜕缁嵛:
2,保护本土传统饮食文化,抵抗外来宠物文化和饮食文化的无理、无益的压迫。
你们可以呼吁别人爱狗、养狗, 谴责偷狗,这自然吃狗的人就会少;但不能谴责别人吃狗和宰狗,不能把用“野蛮的”、“落后的”、“没人性的“的等字眼形容吃狗的和卖狗的的人,不能把和宰猪牛羊鸡鸭鱼一样的宰狗渲染成”惨绝人寰“的,不能反地方文化传承,不能把合法合理合人心的节日说成落后的、残忍的。这是对别人喜好自?哂珊臀幕?哂傻拇直?吒缮妫嵌晕幕痛车钠苹岛臀勖铩
如果你们继续试图阻止他人吃狗,请记住:你们是野蛮的,非正义的,是对自?哂珊臀幕募ぃ
“我不吃狗,但我誓死维护别人吃狗的权利!”。如果觉得本文有说服力,请转帖到任何一个地方,也算是替维护他人?呷ɡ隽α恕

附注:
本人既不卖狗,也不吃狗,和狗肉饮食行业也没任何联系,没有任何利益联系。本人是看不过你们在损害他人自?哂 和中国本土文化。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金