亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

虐待动物导致的社会后果

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红_土_地



注册时间: 2011-01-07
帖子: 25

帖子发表于: 星期日 5 05, 2013 3:39 下午    发表主题: 虐待动物导致的社会后果 引用并回复

杀熊取胆的历史可以追溯到一千多年前,杀熊断掌的历史可以追溯到一千多年前,利用所谓文明科技的活熊取胆的历史可以追溯到25年前(北朝鲜发明),08年以前全世界有三个国家实行虐熊取胆,中国,(台湾香港地区除外),朝鲜和越南(但越南已于08年正式立法保护黑熊严禁虐待。)注水屠宰活猪的历史可以追溯到八十年代初,注水屠宰活牛的历史也至少也可以追溯到十年前,全世界也只有中国存在这样一种地下屠宰窝点。但是令人震惊的是每年的元旦后春节前都有报刊电视等媒体上都有大量的残忍的注水屠宰的报道,年年如此)

不少SB都会说你说的这些与我们现实生活联系不大。这样认为就错了。这些看起来是黑熊或牲畜的灾难的历史,近代史以及现实不谛论证了有虐熊取胆这一类既伤天害理又反人性的行业的合法存在,必然会有忤逆不道的行为横空出世。它对生命尊严的剥夺与凌辱,它的残忍度的可延续性甚至合理性以及对这种行为或行业的社会无知性无奈无情性必然是一个又一个社会灾难的不断开始:自虐熊取胆以来,80年代90年代,山西临汾杏花村酒工业用甲醇勾兑出的导致数人死亡80多个人眼睛完全失明的白酒事件、接踵而来随手拈几条:浙江敌敌畏泡金华火腿的害人劣行、各地用掉白块、碱性嫩黄口、工业明胶等化学致癌物质加工制作出的腐竹,骇人听闻的山西洪洞县黑砖窑虐童,惟利是图的安徽大头娃娃毒奶粉,巨毒高残留农药的张北“无公害”蔬菜,南京市民用汽油泼洒当众烧死哺育母狗以及几个狗崽崽震动社会事件、清华大学刘海洋虐熊,复旦大学虐猫,安徽工业大学虐狗,......,佛山小悦悦事件,药家鑫抽刀杀受伤者,复旦大学研究生投毒杀人,今早的新闻北京一男子被骗婚后失控杀死两个路人,等等。

陀思妥耶夫斯基说“如果上帝(信仰与善)死了,什么事情都可能发生”。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 拯救黑熊 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金