亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

印度如何对待流浪狗

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?”
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
rosa



注册时间: 2011-09-22
帖子: 37

帖子发表于: 星期六 8 11, 2012 1:23 下午    发表主题: 印度如何对待流浪狗 引用并回复

印度街头流浪狗肆虐 专家加紧研制犬类避孕药
http://international.dbw.cn/   2012-08-08 10:49:33


国际在线消息:据《纽约时报》报道,随着雨季天气的日渐闷热,印度首都新德里最大的公立医院近日再次挤满了外伤患者。这些患者有上百人,包括在家附近的儿童、上学途中的学生,甚至下班回家的老人……他们共同的经历是:被街头突然蹿出的流浪狗“咬伤”。

  印度街头流浪狗成灾

  由于印度教宗教禁止伤害小动物,因此像流浪狗之类的小动物在印度街头随处可见。这既让印度成为“流浪狗最多的国家”,也增加了印度人被发病的流浪狗袭击的几率。据不完全统计,在印度街头的流浪狗已经达到数千万只,而每年造成的流浪狗咬人致伤事件也高达数百万例,受害者多是儿童和青少年。还有媒体估计说,每年印度都有约2000人死于狂犬病病毒感染,超过每年全球狂犬病患者总数的三分之一。

  如今,印度街头流浪狗的数量一直处在疯狂增长的阶段。由于缺乏足够的机构和个人为这些流浪狗提供清洁、免疫等医疗措施,致使很多地区的流浪狗常常在炎热的夏季和雨季发病,并袭击伤人。据统计,仅在印度第二大城市孟买,去年被流浪狗咬伤的行人就达到8万之多。

  由于流浪狗总是潜伏在大街小巷甚至公共停车场的阴暗角落里,让行人防不胜防,以至于在病毒高发季节,经常出门的人们不得不带一些防范工具。据了解,为避免被狗咬,一些早晨出门慢跑的人开始带上了打狗的竹棒,甚至一些骑车的人也在衣服兜里存了点儿石块,用于威吓流浪狗不靠近自己。

  政府对“最忠实的动物朋友”一筹莫展

  据美国亚特兰大疾病控制和预防中心狂犬病项目主管查尔斯·鲁普雷希特博士介绍,作为全球防治狂犬病中心,印度其实在防治狂犬病方面有着古老的历史。据说,人类第一次因为被狗咬伤而感染狂犬病毒的病例就发生在印度。

  尽管印度是全球防治狂犬病的中心,但事实上阻止狂犬病蔓延在印度却是一项极具挑战的工作。因为在印度,人类和犬类之间保持着一份久远、古老而又密切的关系。英国布里斯托大学人类动物学研究所主任约翰·布拉德肖说,千万年来,狗和人类的关系其实跟鲨鱼和鱼的关系类似。刚开始的时候,犬类的身份是一名拾荒者,它们后来进化为绕着人类四处奔跑的“最忠实的动物朋友”。如今,虽然在一些发达国家和地区已看不到犬、人互相帮助的那份原始关系,但犬类仍是人类看家护院的好伙伴。也正因如此,印度教徒强烈反对伤害犬类动物。但由于不愿意伤害而任狗自由发展的措施也似乎让印度失去了对流浪狗的控制,如今流浪狗在城市的肆虐和伤人事件就证明了这一点,这也让印度当局对这个“人类最忠实的动物朋友”一筹莫展。

  加快研制犬类避孕药

  如今,如何控制流浪狗的数量和确保它们的身体健康是印度各界广为思考的问题。因为流浪狗对人类健康的威胁不仅仅在于它们锋利尖锐的牙齿,还有它们那藏匿着多种寄生虫和病菌的皮毛。

  为此,印度动物保护组织联合会的负责人阿潘·夏尔马号召人们首先要管理好自己的生活垃圾,不要随意摆放在街头,吸引四处觅食的流浪狗乱咬乱翻而污染环境。其次,他还发动人们主动为社区内的流浪狗做绝育手术并接种狂犬病疫苗

  目前,印度各个城市似乎都在为减少流浪狗数量而进行着努力,印度北方城市斋普尔近期就成功地减少了流浪狗的数量。该市采取的诸多妙招中的一项是,鼓励市民积极抓捕流浪狗,送到兽医站为它们做绝育手术。虽然这一措施确实收到一定效果,但也面临诸多人力、财政等诸多挑战,还需要克服更多文化差异,并因对动物身体造成伤害而受到小动物保护协会的抗议。据说,印度多名专家目前正在加紧研制一种犬类避孕药,如果仍处在实验阶段的这类药物能被证明有效并得以大规模生产,怕被狗咬的印度人可就真能够“高枕无忧”了。
返回页首
rosa



注册时间: 2011-09-22
帖子: 37

帖子发表于: 星期六 8 11, 2012 1:55 下午    发表主题: 引用并回复

禁止伤害小动物--与温饱贫富与否无关 不是宗教也应是法律

为生活奔波 受流浪狗困扰 没有足够的收容所 政府与专家事务繁忙--都没有让他们采取 非人的手段
印度比较仁慈 而在英国有多次伤狗伤人记录的狗要被人道处决

某国某民则手段残忍 血盆大口 无所不吃 行尸走肉 非典走向世界 不以为耻反为荣


最后进行编辑的是 rosa on 星期三 10 17, 2012 4:08 下午, 总计第 2 次编辑
返回页首
cvi333



注册时间: 2012-06-18
帖子: 152

帖子发表于: 星期五 9 14, 2012 10:14 上午    发表主题: 引用并回复

rosa 写到:
禁止伤害小动物--与温饱贫富与否无关 不是宗教也应是法律

为生活奔波 受流浪狗困扰 没有足够的收容所 政府与专家事务繁忙--都没有让他们采取 非人的手段
印度比较仁慈 而在英国有多次伤狗伤人记录的狗要被人道处决

某国某民则手段残忍 血盆大口 无所不吃 行尸走肉 非典走向世界 不以为耻反为荣

rosa这个反桦分子的面目越来越清晰了,前面在其他帖子里谩骂保钓人士,宣称钓鱼岛不是中国的,咒骂中国人说中国人野心膨胀,现在又为印度阿三站台。让我合理的怀疑你和逃到印度去的那个红衣光头有千丝万缕的联系。
此人态度极端反华!普天之下炎黄子孙人人得而诛之!
返回页首
ghfghfght



注册时间: 2012-09-14
帖子: 10

帖子发表于: 星期五 9 14, 2012 11:34 上午    发表主题: 引用并回复

挺有爱心的啊
_________________
捷易通
http://www.jieyitong-88.com/
http://www.qq1m.com
返回页首
cvi333



注册时间: 2012-06-18
帖子: 152

帖子发表于: 星期四 10 11, 2012 1:48 下午    发表主题: 印度如何对待妇女 引用并回复

在印度教里有一种叫“萨蒂”的寡妇殉葬制度,如果丈夫死了,妻子也应该同亡夫一起躺在火葬的干柴上,让自己活活烧死。只有这样,所有人才会称赞她是个贤德的妻子。

  

  十八世纪初,印度的马拉瓦亲王活到八十岁时才死掉,他的遗体裹着华丽的服装,摆放在一个铺满干柴的大坟坑里,他的四十七个遗孀也被推进这个坟坑里活活地用火烧死了。一开始的时候,这些女人虽然憋得喘不过气来,但还显得很勇敢。可是一旦烈火烧身时,她们都大声痛苦地惨叫不绝,有些女人忍受不住,从烈火中蹿出来,守护在周围的士兵会毫不留情地用长矛逼迫她们两次跳入火中。
2006年5月,一位名叫维德娅瓦蒂·辛格35岁的印度寡妇在亲戚逼迫和殴打下,被迫跳向焚烧丈夫遗体的火葬堆,为丈夫殉葬。400多名村民们将她丈夫拉克罕的遗体送往火葬场所,当木柴开始熊熊燃烧时,维德娅瓦蒂在当地村民的怂恿和逼迫下,痛哭着抛下3个年幼的孩子,跳向了燃烧着拉克罕遗体的火葬堆,在村民众目睽睽注视下活活被烧死。一开始是她自己爬上火葬的柴堆,火烧起来后,她想逃出来,但是被她丈夫的三个兄弟用棍棒赶了回去。
 即使没有自焚殉葬,印度的寡妇通常也都遭受种种非人的待遇。许多寡妇被婆家赶出门,过着乞讨的生活。娘家也不允许她回家,即便能够接受,也要剃掉头发,日食一餐,睡地板,吃剩饭,而且不许改嫁,不许倚门而立,不许参加祭祀。

  印度是个奇怪的社会。虽然是个文明古国,但也残留了不少骇人听闻的野蛮和愚昧,传统与现代文明并存。在新德里、班加罗尔以及孟买宽敞的大街上,古老的神牛悠然地在散步。

  

  克里什娜·达斯今年只有25岁,长得楚楚动人,她很会带孩子,而且有一手制作芳香咖喱粉和松软面包的绝活,然而,对于在印度西孟加拉区她的婆家人和朋友们来说,她就像不在人世一样。

  一年前达斯的丈夫不幸去世,达斯在婆家中的地位一落千丈。在周围人的眼中,她成了一个不祥的动物。她不得再婚,不能穿鲜艳的莎丽服,甚至在每天祈祷几个小时后,只能吃到别人施舍的如同猪狗食的饭菜。
返回页首
cvi333



注册时间: 2012-06-18
帖子: 152

帖子发表于: 星期五 10 12, 2012 8:43 上午    发表主题: 引用并回复

一个把人当狗看把狗当人看的地方。
你竟然还为它宣扬,替他摇旗呐喊。
大家看看狗粉的心态是何等的扭曲。
你不是歌颂印度吗?
那就愿你远嫁,愿你全家的女眷都远嫁印度!
这下你就心满意足了吧!
去的时候记得给自己带好柴火,也许用得着。
返回页首
rosa



注册时间: 2011-09-22
帖子: 37

帖子发表于: 星期三 10 17, 2012 4:12 下午    发表主题: 引用并回复

慈善的人 或有教养的人 即使贫困也不吝惜或懒于善待弱小动物
不象恶人只知道掠夺剥削 没有教养 不知赎罪
以为别人的伤疤可以遮掩自己的罪恶
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?” 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金