亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

爱心招来流浪狗 引发办公室矛盾

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?”
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
rosa



注册时间: 2011-09-22
帖子: 37

帖子发表于: 星期六 9 08, 2012 12:01 下午    发表主题: 爱心招来流浪狗 引发办公室矛盾 引用并回复

2012-09-03 06:15 辽沈晚报

  对于不通人事的流浪狗来说,郭晓冬或许是它最重要的朋友;而对于郭晓冬来说,流浪狗却给他带来了不少麻烦,甚至引发了他跟领导之间的矛盾。

  流浪狗恋上办公室

  今年2月,就职于沈阳市张士开发区某公司的郭晓冬,在乘坐班车上班时,发现一条流浪狗经常跟着班车奔跑。

  流浪狗应该是一条成年犬,身体有半米长,因为长期流浪,身上的毛比较凌乱,说不上这条狗是什么品种,只知道它是一条公狗。

  觉得好玩,郭晓冬下车后给狗吃了一点香肠,看到流浪狗狼吞虎咽地吃光了香肠,他才满意地走进入办公室上班。

  郭晓冬说,自己只是偶尔给它带些吃的,并没有规律地饲养,但或许是流浪狗太缺乏关心,仅仅是偶然带来的食物,也让流浪狗对他产生了依赖。

  今年5月一场雨后,郭晓冬准备外出办事,刚刚打开办公室门,突然发现流浪狗正在走廊里转悠。看到房门打开,它马上跑了过来,挤进办公室大门,钻到了郭晓冬的办公桌下。看到流浪狗被雨水淋湿的模样,郭晓冬又拿出一些食物给他吃,随后又把流浪狗领出了办公楼外。

  从此之后,每天上午10点30分左右,流浪狗都会准时到郭晓冬的办公室报到。

  流浪狗掉毛还引来流浪伙伴

  而流浪狗的出现也引起了很多同事的好奇,经常有同事带来吃的,和郭晓冬一起喂它。偶尔流浪狗也会去别的同事的办公室,但当它在别的办公室吃完了好吃的东西,还是会回到郭晓冬的办公室,蜷缩在他的办公桌下面,默默地陪他一起工作。

  虽然同事对流浪狗抱有一些同情和好奇的想法,但流浪狗的到来却给单位的卫生带来了一些麻烦,最重要的的问题就是流浪狗在夏季会脱毛。有一次流浪狗偷偷溜进会议室,在办公桌上留下了一些毛,这让领导非常不满。

  此外,流浪狗还曾经引来一只金毛大型犬在办公楼里挨个办公室要吃的,也引起了同事的恐惧和不满。

  善良白领受命赶走流浪狗

  “大部分时间,同事们对流浪狗还是很友好的,但一旦出了事,大家都认为责任是我的。 ”自从流浪狗惹了几次麻烦之后,大家都不敢再招惹它,郭晓冬也不例外,而它却毫无知觉,即便郭晓冬有意不再给它喂食,它仍然每天来找郭晓冬。

  就在上周末,郭晓冬去领导办公室汇报工作。办公室没有关门,流浪狗也跟了进来。当流浪狗进入领导办公室时,不喜欢狗的领导发火了,用拖把将流浪狗赶走,还批评了郭晓冬。领导要求他,在一周之内将流浪狗赶走,“再也不要在公司见到它”。

  有同事劝说郭晓冬,摆脱流浪狗最好的的办法就是揍它,只要它来一次,就揍一次,但郭晓冬下不去手。

  最近几天来,郭晓冬正在与流浪狗关怀基地取得联系,希望可以将流浪狗送往那里。“因为它不是普通的流浪狗,是我委托送往那里的,因此我愿意承担流浪狗的生活费,希望它在那里过得好。”郭晓冬说。 记者 王琳 

作者: 编辑: xiangran
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> “狗医生”及“挚友或佳肴?” 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金