亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

为母鸡和母牛想对动物保护者说几句话

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Linda



注册时间: 2007-05-28
帖子: 155

帖子发表于: 星期六 7 14, 2012 12:33 下午    发表主题: 为母鸡和母牛想对动物保护者说几句话 引用并回复

亲爱的做动物保护的朋友们, 你们都是英雄! 我想对你这样的英雄们说几句真心话.... 我想为我经常被遗忘的两种朋友说几句真心话...

  最近发现做动物保护工作的朋友,有很多人开始"吃素."这是好事! 但是他们"吃素"的概念经常只是不吃肉(或少吃肉),这样的朋友习惯说他们吃"蛋奶素." 但是,"蛋奶素"对我来讲已经没有任何意义了.是一个虚空的词汇,类似"鱼肉素"或"狗肉素"或者"猫肉素" . 吃猫吃狗不是素.吃鱼也不素.吃喝母牛为了它们的孩子生产的营养也不素.吃母鸡的胎儿也不素.(咱们爱猫爱狗的朋友们如果得知有卖母猫的胎儿或狗奶的餐厅,会有什么反应呢?)

  鸡蛋和牛奶不是植物,而是是被人类虐待和利用的没有自由,没有权利的动物被逼迫产生的东西. 因此,我要写这封信,为了母亲. 母鸡和母牛跟母猫和母狗一样知道疼痛,一样疼爱他们的孩子,一样知道恐惧. 他们为了我们口腹之欲要付出的代价太大. 为了生产一杯牛奶要让一个母亲承受痛苦的"投入"比生产一公斤牛肉还要多(按照生产过程中需要动物承受痛苦的时间来算).

  越来越普遍的工业化农场里的母鸡的痛苦是我们无法想象.他们比狗猫都弱小,是真正意义上的"遗忘的声音",几乎没有任何人为他们说话. 我们没有必要这样做. 豆奶很好喝!也很健康! 而牛奶是全世界上对人类健康最恶劣的东西.它不但不"补钙."(这是聪明的美国人早就创造的大规模谎言)而是把身体的钙吸走的最大的原因.越喝牛奶越缺钙.虽然北欧很有钱,虽然他们社会福利最好,北欧驼背的老人是全世界第一名. 过多的"蛋"白质(这个词太不准确)是现代人类病死的最大的原因之一.

  我们所有的人,只要每天喝牛奶肯定有过多的蛋白质,肯定要病了,肯定要把消化系统破坏了,给免疫系统增加压力,把血管堵塞了.不是也许,而是肯定的. 为了什么? 谁教育了我们必须喝牛奶,吃鸡蛋? 在美国,教育我每天必须喝牛奶("每天喝!从少喝到老!")? 美国养牛协会... 加州奶制品委员会... 就是说养牛杀牛的人和卖牛奶的人教育了我. 从小我听了他们的谎言.  

鸡蛋背后是什么呢? 每一个母鸡曾经有一个"兄弟" - 同时出生的一大堆公鸡. 她的兄弟们去哪儿了? 回答是残忍得很,因为这个世界不需要那么多公鸡. 他们的生命是什么样的? 刚刚看到新世界的第一个小时,有时候第一分钟,就马上被弄死了,(在美国弄死他们的"人道""合法""被美国兽医协会认可"的方式是残忍恶心得很,残忍到"人道"这个词已经没有任何意义的程度.) 我们没有必要这样做.

  鸡蛋可以用亚麻籽和很多其他的东西来代替(来做"蛋"糕和其他点心),而且所有可以代替鸡蛋的东西都非常健康,也对大脑特别有好处. 我怜悯这些孩子!我怜悯他们的母亲! 我跟他们站在一起,想喊:别再这样对我们!别光为了杀我们而养殖我们!

  很多爱护猫的激进分子说: 做猫肉生意的人把很多猫咪放在鸡笼子里送到肉市场很不人道,残忍,不能接受. 难道把鸡放在鸡笼子里不残忍吗?难道我们可以接受他们被虐待和屠宰? 虐待一只狗,把他拴住一辈子然后打死他很残忍.难道虐待母牛,把她拴住一辈子然后打死他不残忍吗? 从事动物保护的人能够继续支持对母鸡,鸡仔,母牛,牛犊子的这种道貌岸然的大屠杀吗?如果一个善良的人想减少有情众生的痛苦(猫狗牛鸡包括在内,因为他们是平等的),一个动物保护者救助某一种动物但是继续吃另外好几种动物的话(而且都在没有必要的情况之下),那么,那个人停止吃任何动物比他光救助一种动物有用的多得多.可能有用的好几十倍.

  一个人光吃素,不再吃动物是最科学的动物保护者. 我当然支持救助任何需要救助的动物,狗也好猫也好. 但是,宏观来讲,能够说服5个人吃全素比救助500只动物有效果. 当然最好是都做.但是如果只能选择一个,我宁愿大家别吃一种动物来救助另外一种动物. 干脆就都别吃.这样的话,有可能有一天人类会停止杀害他们.他们都可爱,都有感情,都是母亲地球的孩子. 作为母鸡和母牛的朋友,为了帮他们说话, 我愿意跪在任何人的面前,愿意跪在地上磕头,求人类: "别再这样, 好吗?醒来!"

_________________
我爱月熊
返回页首
拯救月熊



注册时间: 2012-03-09
帖子: 102

帖子发表于: 星期五 8 17, 2012 9:39 下午    发表主题: 引用并回复

食素对环境也好,尤其现在这个人口爆炸的时代里,少吃一口肉省下的资源,就可以养更多的人!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金