亚洲动物基金论坛 首页 亚洲动物基金论坛

 
 常见问题常见问题   搜索搜索   个人资料个人资料   登陆登陆  注册注册 

欢迎来到亚洲动物基金论坛,希望这里能够成为所有关注我们工作,关注动物生存处境的朋友们交流的园地。

动物救人的故事

 
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Linda



注册时间: 2007-05-28
帖子: 155

帖子发表于: 星期六 7 28, 2012 10:04 上午    发表主题: 动物救人的故事 引用并回复

  (一)
  1996年春天,我和一位法官到哈尔滨绝缘材料厂的服务公司。中午吃饭时,陈副厂长见我吃素食,问为什么?我告诉他:我学佛。并把一切众生都是平等的这个道理讲给他听,同时讲了一个“动物救人的故事”。
  他听完后说:“你说的这些我相信,我父亲年轻时就被马救过。那时他在山里干活,把采伐下来的木头用马往一起拉。有一次堆放的木头塌了,向山下滚了下来,当时,我父亲处在非常危险的位置,躲闪不及就真的粉身碎骨了。这时,拉木头用的一匹马,一口将我父亲叼起,向山下狂奔;等跑到山下平安处,马累得气喘吁吁,大汗淋漓。要不是马救得及时,我父亲早都没命了。”

  (二)
  1996年夏日,有一天早晨我去散步,拣到一只药物中毒的猫。战继恒的父亲是兽医师,我找他给猫打解毒的针,他说:“你的心真好!”我告诉他一切众生都是平等的这个道理,并给他讲动物救人的故事。他说:“这点我相信,我的家乡就有一匹救过人的马。
  “那是50年以前的事,当时我家住在黑龙江省宾县胜利镇。有一个车老板赶着马车从山上往山下走,这时辕马的套掉了,老板俯下身想拣起来,没想到穿在身上的棉大衣被压在车轮底下,将人带了下去。在这千钧一发之际,辕马一口将车老板叼起,随着巨大的惯性向山下跑去,一直跑到安全地带,车才慢慢停下来,把人轻轻放下,这时马跑了一身汗。”战兽医师说,“这个老板心地非常善良,平时与马很有感情,从来不打马,这次有难,是马救了他。从这以后,这匹马被他养了起来,不再干活了。”

  (三)
  电器工程师姜世君身体不好,我告诉他读《无量寿经》,并给他讲素食的利益和动物救人的故事。
  他说:“我从报纸上看到一个猪救人的故事。有一个人去伐木头,他家养的猪跟去了。当伐的木头倒下来的时候,把这个人压在树下,腿砸折了动弹不得。猪看到了,它一边叫着,一边往家跑,跑到家围着人大叫,好像有什么话要说。猪在前面叫着引路,后面跟着几个人,一直领到出事地点。当人们发现被压在树底下的伐木人时,才不得不惊叹:是这猪救人!”

  (四)
  最近,道友们在电话里告诉我,1999年《哈尔滨晚报》登载了这样一条新闻:黑龙江省阿城市有一个聋哑人,有一天坐在火车道上,当火车路过这里时,怎么鸣叫他也听不见。这时,在路边吃草的一只山羊见到了,它拼命地跑了过来,用角把这个人推出了道轨,而它来不及躲避,不幸壮烈牺牲。

_________________
我爱月熊
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    亚洲动物基金论坛 首页 -> 其它动物福利问题 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


亚洲动物基金